Добавить ответ
После подтверждения номера мобильного телефона у вас появится возможность добавлять сообщения на форуме.
Мы надеемся, что данная «форма допуска» сведет к минимуму флуд, флейм и троллинг на форуме, а также повысит ответственность пользователей за их сообщения.
Ваш номер телефона будет доступен только администраторам сайта.
Спасибо за понимание.
ПОКАЗАН
ЗАДАН
4 года 4 месяца назад
ПРОДУКТЫ
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Записки на память. Интересные моменты.
На случай утери пароля установщика предусмотрен механизм сброса установок пульта на заводские значения. После осуществления сброса полностью очищается конфигурация пульта и буфер событий, все параметры принимают заводские значения, пароль установщика принимает заводское значение <123456>. Внимание! Сброс установок возможен только при выключенной опции «ЗАПРЕТ СБРОСА» (меню «v5 НАСТРОЙКИ», подменю «v51 РЕЖИМ»). Заводская установка опции «ЗАПРЕТ СБРОСА» — «выключено». Если возникнет необходимость запретить возможность сброса, то включите опцию «ЗАПРЕТ СБРОСА». Если будет утерян пароль установщика у пульта с включенной опцией «ЗАПРЕТ СБРОСА», восстановить заводское значение этого пароля можно только в НВП «Болид».
Для осуществления сброса на заводские установки необходимо включить пульт с нажатыми клавишами «ON» и «PROG». На ЖКИ отобразится приглашение «СБРОСИТЬ ПАРОЛИ?». Отпустите клавиши «ON» и «PROG» и нажмите «ENTER» для подтверждения действия. Выйти из процедуры сброса установок можно нажатием «CLEAR».
forum-bolid.ru
Возможно только с отправкой пульта в НВП «Болид». Там вам это обеспечат на счёт «раз», если, конечно, вы удостоверите, что пультик ваш, а не подобран где-нить в подворотне :-))).
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
При случае поэкспериментирую.
ЗЫ: + тебе в карму!
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
«ошибка кс eeprom» — что это?
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
Какое-то время назад наткнулся на просторах Интернета на статью, как скопировать (узнать) пароли у Болидовских пультов, на всякий “пожарный” случай я её сохранил в документ.
Выкладываю почитать, а затем и обсудить — “выйдет каменный цветок” из сего мероприятия или нет.
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
- Ответить с цитатой
- −
sibguardian писал(а): Какое-то время назад наткнулся на просторах Интернета на статью, как скопировать (узнать) пароли у Болидовских пультов, на всякий “пожарный” случай я её сохранил в документ.
Выкладываю почитать, а затем и обсудить — “выйдет каменный цветок” из сего мероприятия или нет.
Коллеги, доброго времени суток.
С проблемой обращался в ТП Болид, так и не смогли помочь, есть 2 СМК на дверях, конфигурация пульта так задумана, чтобы при открытии двери была задержка снятия, после должна срабатывать требога при которой.
т.е вы предлагаете поменять оконечный на 10кОм и поставить еще шунтирующий на 10кОм в прибор?
Bolid C2000. Извлечение пароля.
В середине нулевых один мой друг устроился обслуживать ОПС в некой конторе. А там нежданчик — его предшественник увольнялся со скандалом и не оставил «длинный» пароль для С-2000/С-2000М.
Сбрасывать конфиг не вариант — половина документации в проё.е, для новичка топология и так не вся понятна, как потом набирать с нуля конфиг?
Но товарищ горевал недолго — вскрыл С2000-е, подпаял к биперу и к столбцам/строкам клавиатуры провода, на них подключил ответный разъём под LPT.
Чуть ли не на Бейсике сваял прогу.
Суть в том, — при true/false вводе пароля сигнал бипера различается: «пи-пи-пи» или просто «пи» (или вообще молча).
Прога набирала очередного кандидата в пароли и нюхала, что там на бипер пришло. Если «пи-пи-пи», то смена кандидата и продолжаем. Кандидаты сменялись не тупо инкрементом, а рандомом из диапазона 000000-999999.
Через пару-тройку часов пароль был известен.
861 пост 9.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на — при включенном источнике питания
Осталось непонятным «Кандидаты сменялись не тупо инкрементом, а рандомом из диапазона 000000-999999«. За каким?! И как это помогла найти пароль в краткий срок? Кот и лампа в недоумении.
И тут изобрели брутфорс
А вообще — ПЗУшки 24ххх читаются китайской фитюлькой ch341a, стоит гроши..
А потом контора кинула друга так же, как и его предшественника и он понял причины этого поступка. И сам сделал так же.
Как-то во времена ещё 2-х пентиумов, нужно было обойти пароль на биос. так вот в процессе тупого перебора слов, которые могли быть установлены пользователем, заметил, что на некоторых символах система чуть подтормаживает, прежде чем выдать ошибку, нашёл все символы, составил комбинации и вуаля! На все ушло около 2 часов)
ПС, сбросить биос был не вариант — пользователь не должен был узнать, что я пользовался его компом
Как до этого догадаться?
Приезжаю сегодня на новый объект слишком рано, и меж делом захожу к монтажником на старый. Они мучаются не могут сбросить сопротивление на линии речевого оповещения, говорят всё перепробовали: питание сбрасывали, зону сбрасывали, инструкцию читали, форумы шерстили — ничего не помогает. Не знаю сколько бы они ещё проковырялись, но у меня, к счастью, был номер менеджера компании, которая поставляет оборудование. Менеджер соединяет с техотделом, и специалист говорит: «Чтобы сбросить первую зону оповещения, надо для этого сбросить четвёртую»
И вот вопрос, как до этого догадаться? Причём такие ситуации в пожарной сигнализации возникают регулярно, и чтобы оборудование заработало надо частенько буквально танцевать с бубном.
Нашел в закромах галереи
СКУД на базе Z5R Net (2048)
Довелось мне монтировать впервые СКУД на маленьком производстве с интеграцией в существующую систему учета (Кто знает что такое ТаймФормер, что досталось с тем и работаем). Путем долгих изысканий в погоне за наименее дешевым решением выбор пал на Z5R Net контроллер (с перспективой на будущее). Вернее, обратился в одну из местных контор по продаже СКУД и видеонаблюдения для поиска оптимального решения. Они подобрали, предложили, мы согласились. Еще ключевой момент — руководство обозначило — монтаж своими силами — ты ж программист инженер КИПиА.
Досталось: контроллер Z5R Net, считыватели Tantos TS-RDR-E, замок электромагнитный и т.д.
Собрал я, значит, на коленке столе всю конструкцию, согласно прилагаемым схемам, и давай тестить. Ключи (карты) читаются, номера видно в Guard Commander, запись в логи ведется (ключ вошел/вышел), но, как всегда, одно но — не совпадают с существующими. Давай я курить мануалы, бамбук и т.п. — выяснил — контроллер работает по протоколу DallasTM, считыватели — Wiegand 26/34 (меня ввели в заблуждение, я чего-то не понимаю: поставщик решил посмеяться — монтировать сами — пробуйте). Так прошло два дня, с перерывами на текущую работу, менял прошивки на последнюю, заводскую, Extended, ничего нового.
Вторник, вечер, дом, жена и дети спят, пенный напиток, мне покоя не дает эта ситуация — натыкаюсь на описание контроллера Z5R 8000 Net — он, зараза, поддерживает протокол Wiegand 26 — что мне и нужно. Смотрю фотки контроллера — один в один на Z5R Net, в чем же разница?Давай дальше по мануалам (пенное и бамбук) — в инструкции черным по белому — для подключения по протоколу Wiegand 26, необходимо Data0 считывателя подключить на TM контроллера, Data1 на Exit контроллера, второй считыватель наоборот, также необходимо установить перемычку с GND на LED и будет вам счастье. С этими мыслями я ушел спать.
Прошел День Победы, вчера утром подключаю как в инструкции на Z5R 8000 Net и о великий Ктулху, работает — ключи читаются как надо, Имена, фамилии, должности из базы выводятся, замок открывается. Заработало!
Пруф сей басни таков: Производитель намеренно не сообщает в разных модификациях своих контроллеров о всех возможностях. Разница в прошивке.
Прошу сильно не пинать, я впервые столкнулся с монтажом СКУД. Коммент для минусов внутри.